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Frigorífico de Naviraí inicia a exportação de carne aos americanos

A partir de segunda-feira, dia 19, a carne in natura produzida em Mato Grosso do Sul passará a ser exportada para os Estados Unidos. O país norte americano habilitou três plantas frigoríficas do Brasil, e três delas operam no Estado.


Os frigoríficos autorizados estão localizados em Campo Grande e Naviraí, ambos do JBS, e no município de Bataguassu, que pertence ao frigorífico Marfrig, passarão a exportar o produto, após 17 anos de negociação. O departamento de agricultura dos Estados Unidos também habilitou duas plantas da Minerva Foods, localizadas em Barretos, São Paulo, e Palmeiras de Goiás.


Com o acordo, os Estados Unidos passam a aceitar a entrada de carne bovina crua brasileira, mas apenas de regiões onde o gado é vacinado contra a febre aftosa. O país norte-americano já era consumidor do Brasil, sem ressalvas, da carne animal industrializada.


As negociações finais tiveram início no ano passado, de acordo com o Ministério da Agricultura. Na época, uma missão técnica veterinária norte-americana esteve no Brasil para vistoriar frigoríficos, inclusive do Estado. A visita também incluiu o estado de Rio Grande do Sul, Santa Catarina, e São Paulo.


MERCADO


O Mato Grosso do Sul tem o quinto maior rebanho bovino do país, com aproximadamente 20 milhões de cabeças, e o mercado de exportação gerou para o Estado US$ 262,104 milhões somente no primeiro semestre de 2016, de acordo com a Federação das Indústrias do Mato Grosso do Sul (Fiems).


A União Europeia é consumidora da carne in natura produzida no Estado desde 2008, e recentemente o Ministério da Agricultura ampliou as áreas autorizadas para a exportação do produto.


A área agora autorizada compreende os municípios de Corumbá e Ladário, bem como a região localizada a 15 quilômetros das fronteiras externas nos municípios de Porto Murtinho, Caracol, Bela Vista, Antônio João, Ponta Porã, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Paranhos, Sete Quedas, Japorã e Mundo Novo.


O restante do território de Mato Grosso do Sul, assim Mato Grosso, Minas Gerais, Espírito Santo, Goiás, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo já tinham permissão para exportação aos países da União Europeia há oito anos.


A partir de segunda-feira, dia 19, a carne in natura produzida em Mato Grosso do Sul passará a ser exportada para os Estados Unidos. O país norte americano habilitou três plantas frigoríficas do Brasil, e três delas operam no Estado.


Os frigoríficos autorizados estão localizados em Campo Grande e Naviraí, ambos do JBS, e no município de Bataguassu, que pertence ao frigorífico Marfrig, passarão a exportar o produto, após 17 anos de negociação. O departamento de agricultura dos Estados Unidos também habilitou duas plantas da Minerva Foods, localizadas em Barretos, São Paulo, e Palmeiras de Goiás.


Com o acordo, os Estados Unidos passam a aceitar a entrada de carne bovina crua brasileira, mas apenas de regiões onde o gado é vacinado contra a febre aftosa. O país norte-americano já era consumidor do Brasil, sem ressalvas, da carne animal industrializada.


As negociações finais tiveram início no ano passado, de acordo com o Ministério da Agricultura. Na época, uma missão técnica veterinária norte-americana esteve no Brasil para vistoriar frigoríficos, inclusive do Estado. A visita também incluiu o estado de Rio Grande do Sul, Santa Catarina, e São Paulo.


MERCADO


O Mato Grosso do Sul tem o quinto maior rebanho bovino do país, com aproximadamente 20 milhões de cabeças, e o mercado de exportação gerou para o Estado US$ 262,104 milhões somente no primeiro semestre de 2016, de acordo com a Federação das Indústrias do Mato Grosso do Sul (Fiems).


A União Europeia é consumidora da carne in natura produzida no Estado desde 2008, e recentemente o Ministério da Agricultura ampliou as áreas autorizadas para a exportação do produto.


A área agora autorizada compreende os municípios de Corumbá e Ladário, bem como a região localizada a 15 quilômetros das fronteiras externas nos municípios de Porto Murtinho, Caracol, Bela Vista, Antônio João, Ponta Porã, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Paranhos, Sete Quedas, Japorã e Mundo Novo.


O restante do território de Mato Grosso do Sul, assim Mato Grosso, Minas Gerais, Espírito Santo, Goiás, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo já tinham permissão para exportação aos países da União Europeia há oito anos.

Fonte: sul news
Data Postagem: 19/09/2016
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